2018年06月23日

フライパンひとつで作るフランス料理

6月22日「フライパン一つで作るフランス料理」を開催しました。
講師は、地域おこし協力隊の阿部さんです。

フライパン一つ!!とは言っても、実際おいしく作るために他の調理器具も使っていますがそこはご容赦くださいface06というわけで、4名+職員でおいしいランチのために講座スタートですicon09

≪本日のメニュー≫
・サーロインステーキマデラソース伊久美産しいたけ添えトリュフの香り
・クレソンの冷製ポタージュ

まずは、お肉の下処理から。
参加してくださったみなさんは、ベテラン中のベテランですので、阿部さんから一言あれば、手際よくすすめてくれます。

フライパンひとつで作るフランス料理 フライパンひとつで作るフランス料理

そんなこんなで、フライパン+ミキサーで作ったフランス料理が完成icon12

フライパンひとつで作るフランス料理 フライパンひとつで作るフランス料理

温かいうちにいただきましょうemoji27
美味しいランチを楽しくいただきましたemoji13


同じカテゴリー(社会教育講座)の記事画像
おはなしカフェ
ベーコン作り
こけ玉作り
郷土の歴史講座「伊久身・川根の茶業と文政茶一件」
陶芸教室(色付け)
おはなしカフェ
同じカテゴリー(社会教育講座)の記事
 おはなしカフェ (2019-12-26 11:44)
 ベーコン作り (2019-12-19 10:58)
 こけ玉作り (2019-10-10 10:10)
 郷土の歴史講座「伊久身・川根の茶業と文政茶一件」 (2019-09-30 09:30)
 陶芸教室(色付け) (2019-09-20 09:20)
 おはなしカフェ (2019-08-25 14:00)

Posted by やまびこ  at 15:09 │Comments(0)社会教育講座

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
フライパンひとつで作るフランス料理
    コメント(0)