2016年12月06日

ベーコン作り

12月4日、大津改善センターへお邪魔してベーコン作りを行いました。

今年で3回目ですが、温度管理~煙の出具合など、まだまだわからず不安だらけですっかり駒形さんに頼りきりでした。

出来上がったベーコンは、それぞれお宅へ持ち帰り、焼いたりスープにしたりしておいしく召し上がっていただけたようです。

ベーコンが焼きあがる間、大津改善センターご自慢のガスオーブンを使って、シフォンケーキとリッチパンを作りました。こちらもおいしく出来上がり好評でした。

ベーコン作り ベーコン作り

ベーコン作り




同じカテゴリー(社会教育講座)の記事画像
おはなしカフェ
ベーコン作り
こけ玉作り
郷土の歴史講座「伊久身・川根の茶業と文政茶一件」
陶芸教室(色付け)
おはなしカフェ
同じカテゴリー(社会教育講座)の記事
 おはなしカフェ (2019-12-26 11:44)
 ベーコン作り (2019-12-19 10:58)
 こけ玉作り (2019-10-10 10:10)
 郷土の歴史講座「伊久身・川根の茶業と文政茶一件」 (2019-09-30 09:30)
 陶芸教室(色付け) (2019-09-20 09:20)
 おはなしカフェ (2019-08-25 14:00)

Posted by やまびこ  at 09:30 │Comments(0)社会教育講座

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
ベーコン作り
    コメント(0)