2016年12月06日
ベーコン作り
12月4日、大津改善センターへお邪魔してベーコン作りを行いました。
今年で3回目ですが、温度管理~煙の出具合など、まだまだわからず不安だらけですっかり駒形さんに頼りきりでした。
出来上がったベーコンは、それぞれお宅へ持ち帰り、焼いたりスープにしたりしておいしく召し上がっていただけたようです。
ベーコンが焼きあがる間、大津改善センターご自慢のガスオーブンを使って、シフォンケーキとリッチパンを作りました。こちらもおいしく出来上がり好評でした。
今年で3回目ですが、温度管理~煙の出具合など、まだまだわからず不安だらけですっかり駒形さんに頼りきりでした。
出来上がったベーコンは、それぞれお宅へ持ち帰り、焼いたりスープにしたりしておいしく召し上がっていただけたようです。
ベーコンが焼きあがる間、大津改善センターご自慢のガスオーブンを使って、シフォンケーキとリッチパンを作りました。こちらもおいしく出来上がり好評でした。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。