2016年12月10日

かんたん おいしい お料理教室

12月10日、塩沢先生に講師をお願いして年末年始に役立つ、かんたんでおいしいお料理を教えていただきました。
メニューは、紅茶豚、水菜とさつま揚げのパスタ、かぶのサラダ、だて巻きです。

紅茶豚は、伊久美産の紅茶を使いました。

パスタは、別茹でなし、フライパン一つで出来上がりicon12

だて巻きも、これならお正月用に作ろう!!と思えるくらい簡単でした。

人数が少ないこともあり、塩沢先生とゆっくりお話をしながらの楽しい料理教室となりました。

かんたん おいしい お料理教室 かんたん おいしい お料理教室



同じカテゴリー(社会教育講座)の記事画像
おはなしカフェ
ベーコン作り
こけ玉作り
郷土の歴史講座「伊久身・川根の茶業と文政茶一件」
陶芸教室(色付け)
おはなしカフェ
同じカテゴリー(社会教育講座)の記事
 おはなしカフェ (2019-12-26 11:44)
 ベーコン作り (2019-12-19 10:58)
 こけ玉作り (2019-10-10 10:10)
 郷土の歴史講座「伊久身・川根の茶業と文政茶一件」 (2019-09-30 09:30)
 陶芸教室(色付け) (2019-09-20 09:20)
 おはなしカフェ (2019-08-25 14:00)

Posted by やまびこ  at 14:00 │Comments(0)社会教育講座

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
かんたん おいしい お料理教室
    コメント(0)